Header Ads

Es Krim Rasa Unik yang Mampu Membuat Mood Jadi Naik

Mood kamu sedang jelek, karena masalah pekerjaan atau baru bertengkar dengan pacar. Yap, mood yang jelek memang bikin enggak enak, tapi daripada ngikutin mood kamu yang sedang sedih dan galau itu, mending kamu cicipi es krim ini.


Tahukah kamu? Es krim terbukti bisa meningkatkan mood lho. Pasalnya, es krim mengandung senyawa yang merangsang produksi thrombotonin.

Thrombotonin merupakan hormon yang dapat mengangkat suasana hati dan mencegah perubahan mood. Hormon ini juga dapat mengurangi tingkat stres. Selain itu, kandungan L-tryptophan dalam susu bisa jadi sebagai penenang alami dan cegah insomnia.

Jadi, kalau mood atau suasana hati sedang tidak baik, tahukan obatnya apa?

Nah, berikut ini es krim unik yang dilansir dari booking hotel online dan tiket pesawat online, Reservasi.com

1. Es Krim Nasi Uduk

Kamu mungkin sudah bosan dengan es krim rasa cokelat, vanilla, atau strawberry. Kamu bisa coba nih, es krim nasi uduk ini.

Yap, nasi uduk. Mungkin kamu lebih mengenal nasi uduk sebagai seporsi nasi yang gurih dan hangat yang bisa dimakan bersama semur, sambal dan kerupuk. Namun kali ini dijadikan es krim.

Wah, seperti apa ya rasanya dan siapa yang menjual es krim unik ini?

Es krim nasi uduk jadi es krim unik yang diproduksi oleh Eskimomo, usaha es krim yang dibuat oleh dua orang kreatif, Manpalagupta Sitorus dan Adiprimo Rizky.

Es krim nasi uduk ini dibuat dengan racikan kecap manis yang disajikan dengan rice pudding dan sweet chilli jam (selai cabai) kemudian dipadukan dengan emping yang sudah diproses menjadi semacam cookies melinjo dan caramelized teri kacang. Hmm. .enak banget deh!

Eskimomo

- Dimana membeli es krim ini? Kamu bisa memesan online di akun instagram @eskimomo

- Harga es krim nasi uduk ini : Mulai dari Rp18.000

Ternyata, es krim nasi uduk tak hanya tersedia di Es kimomo, namun ada juga di Skream Softserve,

Skream Softserve ada di negeri jiran Malaysia, usaha es krim unik ini dijalankan langsung oleh mahasiswa cantik lulusan Middlesex University, London.

Skream Softserve

- Alamat : Skream Softserve di 44, Jalan Penjara Lama, Pekan Cina, Alor Setar, Malaysia.

- Harga es krim nasi lemak : RM10 atau sekitar Rp30.006.

2. Es krim rujak

Suka rasa manis dan asam? Nah, berarti kamu cocok nih untuk mencoba es krim rujak.

Rasa manis asam dari buah-buahan seperti bengkuang, timun, nanas dan buah-buahan lainnya berpadu dengan es krim berhasil membuat rasa rujak es krim ini kian unik.

Jika dilihat sekilas rujak ini memang mirip dengan rujak serut, namun bedanya rujak ini diberi es krim.

Es krim digunakan di atas rujak ini biasanya adalah es putar yang terbuat dari kelapa.

Lokasi Rujak Es Krim

Untuk kamu yang penasaran di mana lokasi yang tepat untuk menikmati rujak es krim ini. Cek lokasi berikut:

Yogyakarta

Rujak Es Krim Paino

     - Rujak es krim Paino jadi salah satu rujak es krim yang paling populer dan jadi pelopor es krim rujak di Yogyakarta. Kabarnya, kedai es krim ini sudah ada sejak tahun 1990 lho.
     - Lokasi : Jl. Harjowinatan, Purwokinanti, Pakualaman, Kota Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta
     - Jam Buka : 09.00 WIB – 14.00 WIB
     - Harga : Sekitar Rp6.000


Jakarta

Di Jakarta, kudapan manis dan asam ini juga ada kok. Ini lokasi es krim rujak di Jakarta :

Warung Rujak Mamat

    - Lokasi : Berada di pinggiran Jalan Balai Pustaka Timur, Rawamangun, Jakarta Timur (Tepat di depan Apotik Rini)
    - Harga : Sekitar Rp6.000

D Loll 58

    - Lokasi : Jalan Ampera V No.7, RT.008 RW.09, Pademangan Barat, Jakarta Utara, DKI Jakarta, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 14420.

Warung Petualang Tebet

    - Lokasi : Jalan Tebet Barat Dalam No.20, RT.11/RW.3, Tebet Barat, Kota Jakarta Selatan, DKI Jakarta 12810

Nah, jika kamu yang di Tangerang juga ada nih kedai es krim rujak.

Mama Ulen

    - Lokasi : Jl. Raden Fatah No.3, Sudimara Barat, Ciledug, kota Tangerang, Banten 15151

Wolles Rujak

    - Lokasi : Pondok Alam Permai Blok J5/12 RT.02 RW.04, kecamatan Priuk, kelurahan Gembor, Tangerang, Banten

Di Bandung juga ada kok, berikut lokasi rujak es krim di Bandung:

Rujak Es Krim Mang Irul

    - Lokasi : Jl. Terusan Buah Batu No. 205, Buah Batu, Bandung
    - Harga : Di bawah Rp50.000
    - Jam buka : Jumat (10.00 – 21.00)

Magnyum Rujak Es Krim

    - Lokasi : Jln. Pajajaran 101 Bandung (Depan Samsat)
    - Magnyum rujak es krim ini juga tersedia lokasi keliling lho, seperti di area Baros, Brigif, Pasar Antri, dan Cimahi.
Nah, untuk kamu yang sedang cari hotel murah di Bandung, temukan di Reservasi.com.

Tidak ada komentar

Diberdayakan oleh Blogger.