Header Ads

Travelling anda Akan Seru Jika Memiliki sahabat Dengan 5 Karakter Berikut Ini.





Traveling adalah kegiatan yang menyenangkan, kalo di tanya siapa yang tidak suka traveling, apalagi jika bisa berkeliling dunia bersama sahabat? Namun, traveling tidak akan menyenangkan jika sahabat yang diajak justru merepotkan Anda di perjalanan. Supaya perjalanan tetap seru dan persahabatan pun tidak rusak, sebelum melontarkan ide jalan-jalan bareng, coba tilik dulu apakah sahabat Anda memiliki 5 karakter ini, Cekidooot.

1. Tidak manja

Wajib memilih sahabat yang tidak manja dan mau diajak susah jika ingin traveling bersama. Jika sahabat Anda memiliki bibit-bibit manja, bukannya mendapatkan traveling yang nyaman dan menyenangkan, Anda justru akan dibuat kerepotan olehnya. Persoalannya, sikap manja bisa menghambat traveling.

2. Memiliki minat sama


Usahakan cari partner traveling yang punya minat sama. Misal, Anda suka jalan-jalan sambil wisata kuliner, pilih sahabat yang juga doyan makan dan tidak sedang menjalani program diet. Hal ini dapat menghindari konflik yang mungkin terjadi saat traveling. Karena untuk apa pergi bareng kalau selalu berpencar di tempat tujuan?

3. Berwawasan luas dan mandiri


Pergilah traveling dengan sahabat yang memiliki wawasan luas. Selain Anda juga bisa terbantu dengan beragam info menarik seputar tempat wisata yang sedang hits, perbedaan minat juga tidak menjadi masalah. Jika Anda sudah punya tujuan-tujuan ke tempat wisata tertentu, sementara ia ingin pergi belanja makeup di lokasi terpisah, Anda dan si sahabat tak ragu untuk berpisah sejenak dan bertemu kembali di satu tempat begitu urusan masing-masing selesai.

4. Jago foto

Mengabadikan momen adalah salah satu hal terpenting dalam traveling, setuju dong? Anda tentu ingin mendapatkan hasil foto yang bagus dan instagrammable untuk diunggah di media sosial Anda. Jadi, penting bagi Anda untuk mengajak sahabat yang lihai mengambil foto.

5. Easy going dan mau mencoba hal baru

Ada tipe orang yang melakukan traveling sesuai rute perjalanan yang sudah ditentukan sebelumnya, namun ada juga yang spontan dan lebih memilih go with the flow. Penting bagi Anda untuk mengajak sahabat yang easy going dan selalu menikmati setiap perjalanan dan momen yang dilewati saat traveling. Mereka juga tidak ragu untuk mencoba hal baru, naik wahana ekstrem atau mencicipi bizarre food yang belum pernah terbayangkan sebelumnya. Jangan sampai Anda mengajak sahabat yang mudah ngambek dengan mood tak menentu, sehingga menjadi joy killer yang mengurangi esensi traveling Anda.

Nah gimana dengan sahabat anda, jika sahabat anda sudah memenuhi 5 karakter di atas, yuk dah ngga perlu pikir panjang lagi. langsung aja traveling bersama untuk mempererat persahabatan anda. selamat mencoba.

Tidak ada komentar

Diberdayakan oleh Blogger.